Salman Ajak Masyarakat Saijaan Gemar Baca Al-qur’an

Ft.Tadarus Al-Qur'an

Kotabaru-humas, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru, H.Salman Basri mengajak karyawan-karyawati untuk lebih memakmurkan masjid maupun mushala di tempat tinggal masing-masing dengan bertadarus Al-Qur’an.

“ Mari kita meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menjadikan Al-Qur’an sebagai landasan pedoman hidup dalam kehidupan pribadi, kehidupan keluarga maupun kehidupan bermasyarakat”, ajak Salman, Kamis (25/06/15).

Saya turut menghimbau agar masyarakat Bumi Saijaan untuk menggemakan malam-malam di Bulan penuh berkah ini dengan bertadarus Al-Qur’an. “ Dengan gemar membaca Al-Qur’an serta memahami dan mengamalkan isi kandungannya, akan memudahkan untuk pelaksanaan ajaran-ajaran yang terkandung dalam Al-Qur’an. Baik dalam pelaksanaan ibadah kepada Allah SWT maupun amaliah dengan sesama umat muslim”, tambahnya.

Diterangkannya, Al-Qur’an bagi umat Islam merupakan pedoman yang memuat kebenaran yang langsung bersumber dari Allah SWT yang disampaikan melalui junjungan Nabi Besar Muhammad SAW. “ Isi kandungan Al-Qur’an yang mengandung segala petunjuk dan mengatur hukum-hukum mencakup hubungan manusia dengan Allah SWT, hubungan manusia dengan manusia dan manusia dengan alam”, ujarnya.

Lebih lanjut Salman menambahkan setiap membaca dan mendengarkan ayat-ayat Suci Al-Qur’an, maka kesan terdalam yang dipetik adalah kebesaran Allah SWT semata. “ Jika kita betul-betul meresapi dan menghayati ayat-ayat Allah tersebut, maka akan semakin menambah mempertebal keyakinan kita terhadap kebenaran ajaran-ajaran Islam yang di sampaikan oleh Baginda Muhammad Salallahu’alaihi Wassalam”, jelasnya.

H.Salman yang juga menjabat sebagai Ketua Tahzfidiah Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kotabaru ini juga mengajak seluruh masyarakat Bumi Saijaan di bulan yang penuh berkah dan magfirah ini untuk mempererat tali silaturrahmi, toleransi, saling menghargai, meningkatkan ibadah, dan meningkatkan kepedulian terhadap fakir miskin dan kaum duafa.(Rep/Ft:Lukman)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s