Ka.Kemenag Kotabaru : Peringatan Maulid Merupakan Bukti Kecintaan Kepada Rasulullah

Ft.Maulid PHBI

Kotabaru-humas, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kotabaru, Selasa (20/01/15) malam menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1436 H di Masjid Agung Husnul Khatimah Kotabaru, dengan menghadirkan penceramah Ustadz H.Ahmad Marzuki dari Banjarmasin. Hadir dalam acara tersebut, Asisten II Setda Kotabaru Ir.H.Hasbi M Tawab, SH,MM, Kabag Kesra Setda Kotabaru H.Mukhyar, S.Pd.I, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru, Drs.H.Salman Basri, pengurus PHBI dan ratusan undangan lainnya.

Ketua PHBI Kotabaru Drs.H.M.Imran,MM mengatakan, acara peringatan maulid Rasulullah SAW dilaksanakan bekerjasama dengan Badan Pengelola Masjid Agung (BPMA) Husnul Khatimah Kotabaru.

“Mudah-mudahan kaum muslimin dan muslimat yang hadir dapat menambah iman dan taqwa serta menjadikan manfaat apa yang telah disampaikan oleh ustadz pada tausyiahnya. Tentunya kegiatan maulid ini juga merupakan ajang menjalin silaturrahmi umat muslim di Kotabaru khususnya di kecamatan Pulau Laut Utara”, ungkap Imran.

Bupati Kotabaru H.Irhami Ridjani dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten II Setda Kotabaru Ir.H.Hasbi M Tawab, SH,MM mengatakan peringatan hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW perlu terus disyiarkan, dimana peringatan tersebut dapat dijadikan momentum yang memberikan nilai positif dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan peningkatan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW. “ Mari kita jadikan Peringatan Maulid Nabi Muhamamad SAW sebagai suri tauladan dalam pembangunan di Kabupaten Kotabaru” ajak Irhami.

“Dengan mencontoh segala apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW, Insya Allah kita akan selamat baik didunia maupun di Akhirat. Oleh karena itu, jadikanlah peringatan maulid nabi ini sebagai momentum untuk menambah kecintaan kita kepada beliau, sehingga diakhirat nanti kita mendapatkan syafa’atnya,” kata Irhami.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru, Drs.H.Salman Basri dalam keterangannya mengatakan menyambut baik kegiatan keagamaan seperti peringatan maulid atau hari lahirnya Rasulullah yang dapat diambil hikmahnya.

“ Mudah-mudahan dengan peringatan maulid ini dapat lebih meningkatkat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari” kata Salman.

Sementara itu Ustadz H.Ahmad Marzuki dalam tausyiahnya menguraikan Bulan Rabiul Awal atau yang lebih dikenal oleh kaum muslimin sebagai bulan maulid, bulan yang cukup istimewa karena merupakan hari kelahirannya Nabi Muhammad SAW yang diperingati dengan berbagai kegiatan seperti pembacaan maulid habsyi.

Semua kegiataan tersebut merupakan implementasi kecintaan umat muslim kepada Nabi Muhammad SAW yang merupakan sosok yang patut diteladani oleh semua kaum muslimin.

Kita sebagai kaum muslim patut membuktikan kecintaan kita kepada Rasulullah dengan berbagai kegiataan seperti datang ke majelis-majelis taklim serta selalu bersalawat kepada baginda Rasulullah, yang mampu memberikan suri ketauladan kita dalam kehidupan sehari-hari.

“Oleh karena itu, dengan diadakanya peringatan maulid nabi ini, hendaknya mampu memacu semangat kita dalam beribadah hanya kepada Allah SWT dan menjauhi segala apa yang dilarang Allah SWT, sehingga nantinya kita dirindukan oleh Syurganya Allah SWT,” lanjutUstadz Ahmad.(Rep/Ft:Lukman).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s